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먹으면 건강한 장 건강, 매우 효과적인 '이것의 정체'

안녕하세요, 여러분! 오늘은 과일과 채소가 장 미생물 다양성과 장 건강을 증진시킬 수 있는 효과에 대해 알아보겠습니다. 최근에 발표된 장건강에 관련된 연구 결과에 따르면, 학술지 '장 미생물(Gut Microbes)'에 게재된 연구에 따르면 평소에 매일 매일 과일과 채소를 먹는 것이 장 미생물 다양성 증진 및 장 건강을 증진시킬 수 있다고 밝혀진것입니다.

과일과 채소의 섭취로 인한 장의 미생물 다양성

오스트리아 그라츠공과대학(Graz University of Technology)의 연구팀은 먼저 과일과 채소의 미생물 데이터 목록을 만들어, 어떤 음식으로부터 세균과 기타 식물성 미생물이 유래되었는지 파악할 수 있도록 했습니다. 그들은 직접 만든 미생물 데이터 목록과 TEDDY 프로젝트 및 미국 장 프로젝트(American Gut Project)에서 제공하는 장 미생물 데이터 목록을 비교한 결과, 과일과 채소로부터 섭취된 장 미생물을 확인할 수 있었다고 전했습니다.

과일과 채소의 장 건강 효과

과일과 채소에 포함된 식이섬유는 원활한 배변 활동을 돕는데 중요한 역할을 합니다. 연구원들은 과일과 채소의 수용성 식이섬유가 수분을 끌어들여 위장관으로부터 지방과 콜레스테롤을 '청소'하도록 돕고, 장 미생물에게 양분을 제공하여 생리학적 및 생물학적인 측면에서 인체 기능을 촉진하고 지지한다고 설명했습니다.

또한, 이번에 발표한 연구팀은 특히 환경 미생물이 지구의 건강 뿐만 아니라 사람의 인체 건강에도 매우 큰 영향을 끼치는 강력한 건강 요인이라고 언급하며, 미래의 농업과 원예 방식에 더 많은 주의와 관심과 투자를 기울여야 할 것으로 권장했습니다. 이 연구 기관은 연구를 진행해보니 세 개의 대륙에서 특정 기간 동안 같은 음식을 섭취한 사람들의 장 미생물을 비교하여 과일과 채소가 자란 환경이 인간의 장 미생물에 미치는 영향을 분석하는 연구를 계속적으로 진행하고 있다고 밝혔습니다.

평상의 건강한 식습관과 어린이들의 장 미생물 다양성

인체에 있어 과일과 채소는 건강한 식습관에서 매우 중요한 역할을 합니다. 연구팀은 과일과 채소가 신선할수록 미생물 성분이 보다 건강해질 것으로 예상하며, 재배, 보관 및 처리 과정에서 농업 회사나 가공업체의 역할이 매우 중요하다고 강조했습니다. 특히 신생아 시기부터 3살까지 과일과 채소를 충분히 섭취하는 것이 면역계 형성에 큰 영향을 미친다고 언급했습니다.

전문가들은 인간의 장 미생물은 2살 이후로 크게 변하지 않기 때문에, 어린 나이에 건강한 식습관을 기르고 장 미생물 다양성을 확보할 수 있도록 부모가 관리해야 한다고 강조했습니다.

장 미생물 환경을 건강하게 바꾸는 방법

결론적으로 장 미생물 환경을 건강하게 유지하기 위해서는 다음과 같은 방법이 필수적이라고 볼수 있습니다.

  • 다양한 발효 음식, 예를 들면 김치, 된장 등과 프리바이오틱스를 포함한 다양한 음식을 섭취합니다.
  • 인공적으로 제조된 감미료 섭취를 줄이고 필수적으로 프로바이오틱스를 섭취를 해야합니다.
  • 평소에 규칙적으로 운동하고 스트레스를 관리합니다.

이러한 방법들을 실천하면 장 미생물 환경을 건강하게 바꿀 수 있습니다.

결론적으로 사람이 매일 먹는 과일과 채소는 장 미생물 다양성과 장 건강에 매우 중요한 영향을 미치는 매우 좋은 음식입니다. 평소에 건강한 식습관을 유지하고 좋은 품질의의 과일과 채소를 매일 매일 충분히 섭취하는 것은 우리의 장 건강을 촉진하고 전반적인 건강과 일상의 웰빙에 도움이 될 것입니다. 지금부터라도 우리 모두는 과일과 채소를 더 많이 먹을 수 있도록 노력을 해보도록 하시게요!

지금까지, 건강한 장 건강을 유지하기 위한 과일, 채소의 섭취에따른 건강의 관계에 대해 알아보았습니다. 여러분의 건강과 행복을 위해 항상 좋은 식습관을 유지하시길 바랍니다. 감사합니다!

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